Liste des ateliers à Saint Genix sur Guiers

Date/Heure Informations
Jeudi 21 février
10h00 à 12h00
Atelier sucré - Tarte au citron revisitée / Mousse au chocolat
Atelier cuisine - St Genix sur Guiers
Vendredi 22 février
10h00 à 12h00
Atelier sucré/salé - Galettes salées aux épices / Mini croissants
Atelier cuisine - St Genix sur Guiers
lundi 25 février
14h00 à 17h00
Atelier sucré - Tiramisu / Brownies
Atelier cuisine - St Genix sur Guiers
jeudi 28 février
14h00 à 17h00
Atelier sucré/salé - Pancakes / Flans
Atelier cuisine - St Genix sur Guiers
Samedi 02 mars
10h00 à 12h00
Atelier sucré - Crème légère au citron / Gâteau aux agrumes
Atelier cuisine - Saint Genix sur Guiers
Samedi 02 mars
14h00 à 16h00
Atelier cupcakes sucré/salé
Atelier cuisine - Saint Genix sur Guiers

Téléchargez le programme de Saint Genix sur Guiers.


Inscription au 06.58.86.21.67 ou via le formulaire du site.

Liste des ateliers à Chambéry

Date/Heure Informations
Jeudi 21 février
14h00 à 16h30
Atelier sucré - Tarte au citron revisitée / Mousse au chocolat
Atelier cuisine - Chambéry
Vendredi 22 février
13h30 à 16h00
Atelier sucré/salé - Galettes salées aux épices / Mini croissants
Atelier cuisine - Chambéry
Mardi 26 février
10h00 à 12h30
Atelier pancakes sucré/salé
Atelier cuisine - Chambéry
Mercredi 27 février
10h00 à 12h30
Atelier sucré/salé - Burgers maison / Crème aux agrumes
Atelier cuisine - Chambéry
Jeudi 28 février
10h00 à 12h30
Atelier chandeleur - Pancakes sucrés/salés / Beignets à la crème
Atelier cuisine - Chambéry
Vendredi 01 mars
10h00 à 12h30
Atelier cupcakes sucrés/salés
Atelier cuisine - Chambéry

Certains ateliers seront également proposés l’après-midi la semaine du 26 février au 01 mars si besoin.

Téléchargez le programme de Chambéry.


Inscription au 06.58.86.21.67 ou via le formulaire du site.

    Chaque atelier est divisé en 2 parties :
  • La 1ère partie est théorique permettant de découvrir les techniques culinaires de bases (ex : sauces allégées).
  • La 2s partie correspond à la réalisation de plats en relation avec le thème du jour. Nous dégustons ensuite le repas préparé ensemble.


Les ateliers durent environ 2h30. Le nombre de participant est de 8 personnes maximum.
À chaque atelier, une fiche technique sur le thème abordé ainsi que le recueil des recettes de cuisine réalisées sont transmis à chaque participant.
Vous pouvez également faire un atelier culinaire à votre domicile avec vos amies : gratuité pour l’hôtesse.
→ Vendredi de 13h30 à 16h30 ou en soirée.
→ Samedi de 10h30 à 14h.

Cours individuels : 1 à 2 personnes = 35€ par personne, 1h30 à 2h pour 3 plats (dégustation sur place ou à emporter), thème selon votre demande.
Cet atelier peut se faire à mon cabinet ou à votre domicile si vous le souhaitez. Ingrédients fournis.
Remise de documents en rapport avec le thème et de recettes.

Cours collectifs : 6 à 8 personnes = 30€, 2h30 à 3h selon l’atelier avec un temps de dégustation et convivialité, ingrédients et boissons fournis – tabliers fournis.
Remise de documents en rapport avec le thème et des recettes.

Ateliers enfants : 1 parent et un enfant (50€), enfant seul (30€) à partir de 5 ans.

Ateliers adultes

Retrouver le goût le cuisiner, avec des aliments de saison, issus de l’agriculture biologique.
Grâce à des modes de cuisson respectueux des aliments et de nombreuses astuces, vous apprendrez comment pratiquer une cuisine saine, savoureuse et facile.

Les bases de la cuisine diététique :
Apprendre les bases des techniques culinaires pour une cuisine saine et équilibrée.

  • La découpe des légumes
  • Les différentes pâtes
  • Les sauces diététiques

atelier enfant
atelier enfant

Atelier thérapeutique :
les techniques culinaires sont adaptées à tout type de pathologie.

  • Cuisiner avec un régime hyposodé
  • Cuisiner avec un régime hypocalorique
  • Cuisiner avec un régime sans gluten
  • Cuisine enrichie en protéines( dénutrition)

Autre atelier : Cuisine express, Le brunch équilibré, Diversification alimentaire, Atelier plaisir, etc.

Ateliers enfants

Atelier spécifiques pour les enfants afin de découvrir les fruits et les légumes et le plaisir de les cuisiner. C’est l’occasion de fêter un gouter d’anniversaire, de réaliser des desserts…
C’est également un moment d’échange entre parents et enfants.

L'anniversaire de votre enfant
Offrez un anniversaire original : une initiation à la cuisine et à l'équilibre nutritionnel. Votre enfant et ses amis participeront à l'élaboration de plats sains et spécialement étudiés pour leur plaire. L'atelier peut accueillir 6 enfants. Pour plus de renseignement, contactez moi.

atelier enfant

Le diététicien nutritionniste est un professionnel de santé. Le titre de diététicien est reconnu et protégé par le ministère de la santé au travers du code de la santé public.
N° ADELI : 739501104

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Membre de l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes.


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Office de Tourisme Pays du Lac d'Aiguebelette.

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