Liste des ateliers

Date/Heure Informations
Mardi 23 octobre
14h00 à 17h00*
Atelier douceurs d’automne
Atelier cuisine - Chambéry
Mercredi 24 octobre
14h00 à 17h00*
Atelier tout chocolat
Atelier cuisine - Chambéry
Vendredi 26 octobre
14h00 à 17h00*
Atelier pancakes salés et sucrés
Atelier cuisine - Chambéry
Lundi 29 octobre
14h00 à 17h00*
Desserts d’autrefois
Atelier cuisine - Chambéry
Mardi 30 octobre
14h00 à 17h00*
Spécial Halloween
Atelier cuisine - Chambéry
Vendredi 02 novembre
14h00 à 17h00*
Atelier surprise
Atelier cuisine - Chambéry

* Gouter offert.

** Dates supplémentaires sur demande.

Téléchargez le programme de Chambéry.


Inscription au 06.58.86.21.67 ou via le formulaire du site.

    Chaque atelier est divisé en 2 parties :
  • La 1ère partie est théorique permettant de découvrir les techniques culinaires de bases (ex : sauces allégées).
  • La 2s partie correspond à la réalisation de plats en relation avec le thème du jour. Nous dégustons ensuite le repas préparé ensemble.


Les ateliers durent environ 2h30. Le nombre de participant est de 8 personnes maximum.
À chaque atelier, une fiche technique sur le thème abordé ainsi que le recueil des recettes de cuisine réalisées sont transmis à chaque participant.
Vous pouvez également faire un atelier culinaire à votre domicile avec vos amies : gratuité pour l’hôtesse.
→ Vendredi de 13h30 à 16h30 ou en soirée.
→ Samedi de 10h30 à 14h.

Cours individuels : 1 à 2 personnes = 35€ par personne, 1h30 à 2h pour 3 plats (dégustation sur place ou à emporter), thème selon votre demande.
Cet atelier peut se faire à mon cabinet ou à votre domicile si vous le souhaitez. Ingrédients fournis.
Remise de documents en rapport avec le thème et de recettes.

Cours collectifs : 6 à 8 personnes = 30€, 2h30 à 3h selon l’atelier avec un temps de dégustation et convivialité, ingrédients et boissons fournis – tabliers fournis.
Remise de documents en rapport avec le thème et des recettes.

Ateliers enfants : 1 parent et un enfant (50€), enfant seul (30€) à partir de 5 ans.

Ateliers adultes

Retrouver le goût le cuisiner, avec des aliments de saison, issus de l’agriculture biologique.
Grâce à des modes de cuisson respectueux des aliments et de nombreuses astuces, vous apprendrez comment pratiquer une cuisine saine, savoureuse et facile.

Les bases de la cuisine diététique :
Apprendre les bases des techniques culinaires pour une cuisine saine et équilibrée.

  • La découpe des légumes
  • Les différentes pâtes
  • Les sauces diététiques

atelier enfant
atelier enfant

Atelier thérapeutique :
les techniques culinaires sont adaptées à tout type de pathologie.

  • Cuisiner avec un régime hyposodé
  • Cuisiner avec un régime hypocalorique
  • Cuisiner avec un régime sans gluten
  • Cuisine enrichie en protéines( dénutrition)

Autre atelier : Cuisine express, Le brunch équilibré, Diversification alimentaire, Atelier plaisir, etc.

Ateliers enfants

Atelier spécifiques pour les enfants afin de découvrir les fruits et les légumes et le plaisir de les cuisiner. C’est l’occasion de fêter un gouter d’anniversaire, de réaliser des desserts…
C’est également un moment d’échange entre parents et enfants.

L'anniversaire de votre enfant
Offrez un anniversaire original : une initiation à la cuisine et à l'équilibre nutritionnel. Votre enfant et ses amis participeront à l'élaboration de plats sains et spécialement étudiés pour leur plaire. L'atelier peut accueillir 6 enfants. Pour plus de renseignement, contactez moi.

atelier enfant

Le diététicien nutritionniste est un professionnel de santé. Le titre de diététicien est reconnu et protégé par le ministère de la santé au travers du code de la santé public.
N° ADELI : 739501104

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