Liste des ateliers à Saint Genix les Villages

Atelier spécial « chocolats de Noël »

Les fêtes approchent, venez réaliser vous-mêmes vos chocolats de Noël avec des produits sains et savoureux, sans ajouts de conservateurs.
Durant l'atelier, je vous transmets mes connaissances sur les aliments ainsi que sur les techniques culinaires de bases. Remise d'une fiche technique sur le chocolat et le tempérage ainsi que le recueil des recettes réalisées.
Thé de Noël et collation offerts. Tablier fourni. Petite surprise pour les enfants.

Atelier spécial « pains d’épices »

Les fêtes approchent, venez réaliser vous-mêmes vos pains d’épices de Noël avec des produits sains et savoureux, sans ajouts de conservateurs. Vous pouvez également créer votre pain d’épices en ajoutant des fruits secs, des amandes, des fruits confits ou d’autres ingrédients selon vos gouts…. Laissez-vous emporter par votre imagination lors de cet atelier…
Durant l'atelier, je vous transmets mes connaissances sur différents ingrédients ainsi que sur les techniques culinaires de bases. Remise d'une fiche sur les épices ainsi que le recueil des recettes réalisées.
Thé de Noël et collation offerts. Tablier fourni. Petite surprise pour les enfants.

Atelier buche de Noël saine et délicieuse (3 heures)

Les fêtes approchent, venez réaliser vous-mêmes vos buches de Noël avec des produits sains et savoureux, sans ajouts de conservateurs. Nous travaillerons avec des produits locaux et bio.
Durant l'atelier, je vous transmets mes connaissances sur différents ingrédients ainsi que sur les techniques culinaires de bases. Remise d'une fiche sur le biscuit roulé et la mousse de fruits réalisés par nos soins ainsi que le recueil des recettes réalisées.
Thé de Noël et collation offerts. Tablier fourni. Petite surprise pour les enfants.

Date/Heure Informations
Lundi 20 décembre
14h00 à 16h30
Atelier spécial « chocolats de Noël » – Mendiants, croustillants praliné aux amandes caramélisées, fourrés à la ganache…
Atelier Enfant - Saint Genix les Villages
Mardi 21 décembre
09h30 à 12h00
Atelier spécial « pains d’épices » - Pain d’épices au chocolat et pain d’épices moelleux aux amandes
Atelier Enfant - Saint Genix les Villages
Vendredi 24 décembre
09h30 à 12h00
Atelier buche de Noël saine et délicieuse - Buche de Noël à la mousse de fruits de rouges
Atelier Enfant - Saint Genix les Villages
Mercredi 29 décembre
14h00 à 16h30
Atelier galette des rois - Mini galettes à la frangipane et à la compotée de fruits
Atelier Enfant - Saint Genix les Villages

Téléchargez le programme de Saint Genix les Villages.


Inscription au 06.58.86.21.67 ou via le formulaire du site.

    Chaque atelier est divisé en 2 parties :
  • La 1ère partie est théorique permettant de découvrir les techniques culinaires de bases (ex : sauces allégées).
  • La 2s partie correspond à la réalisation de plats en relation avec le thème du jour. Nous dégustons ensuite le repas préparé ensemble.


Les ateliers durent environ 2h30. Le nombre de participant est de 8 personnes maximum.
À chaque atelier, une fiche technique sur le thème abordé ainsi que le recueil des recettes de cuisine réalisées sont transmis à chaque participant.
Vous pouvez également faire un atelier culinaire à votre domicile avec vos amies : gratuité pour l’hôtesse.
→ Vendredi de 13h30 à 16h30 ou en soirée.
→ Samedi de 10h30 à 14h.

Cours individuels : 1 à 2 personnes = 35€ par personne, 1h30 à 2h pour 3 plats (dégustation sur place ou à emporter), thème selon votre demande.
Cet atelier peut se faire à mon cabinet ou à votre domicile si vous le souhaitez. Ingrédients fournis.
Remise de documents en rapport avec le thème et de recettes.

Cours collectifs : 6 à 8 personnes = 30€, 2h30 à 3h selon l’atelier avec un temps de dégustation et convivialité, ingrédients et boissons fournis – tabliers fournis.
Remise de documents en rapport avec le thème et des recettes.

Ateliers enfants : 1 parent et un enfant (50€), enfant seul (30€) à partir de 5 ans.

Ateliers adultes

Retrouver le goût le cuisiner, avec des aliments de saison, issus de l’agriculture biologique.
Grâce à des modes de cuisson respectueux des aliments et de nombreuses astuces, vous apprendrez comment pratiquer une cuisine saine, savoureuse et facile.

Les bases de la cuisine diététique :
Apprendre les bases des techniques culinaires pour une cuisine saine et équilibrée.

  • La découpe des légumes
  • Les différentes pâtes
  • Les sauces diététiques

atelier enfant
atelier enfant

Atelier thérapeutique :
les techniques culinaires sont adaptées à tout type de pathologie.

  • Cuisiner avec un régime hyposodé
  • Cuisiner avec un régime hypocalorique
  • Cuisiner avec un régime sans gluten
  • Cuisine enrichie en protéines( dénutrition)

Autre atelier : Cuisine express, Le brunch équilibré, Diversification alimentaire, Atelier plaisir, etc.

Ateliers enfants

Atelier spécifiques pour les enfants afin de découvrir les fruits et les légumes et le plaisir de les cuisiner. C’est l’occasion de fêter un gouter d’anniversaire, de réaliser des desserts…
C’est également un moment d’échange entre parents et enfants.

L'anniversaire de votre enfant
Offrez un anniversaire original : une initiation à la cuisine et à l'équilibre nutritionnel. Votre enfant et ses amis participeront à l'élaboration de plats sains et spécialement étudiés pour leur plaire. L'atelier peut accueillir 6 enfants. Pour plus de renseignement, contactez moi.

atelier enfant

Le diététicien nutritionniste est un professionnel de santé. Le titre de diététicien est reconnu et protégé par le ministère de la santé au travers du code de la santé public.
N° ADELI : 739501104

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Membre de l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes.


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Office de Tourisme Pays du Lac d'Aiguebelette.

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